Labskaus

Etwas ver­spä­tet, hatte einen Schnööf, heute das Plattdeutsche Wort im Oktober : Labskaus ! In dem Artikel : Heißer Brei mit Ei, wird es fol­gen­der­ma­ßen beschrie­ben :

Eine rosa Masse mit Spiegelei, flan­kiert von Roter Beete und Salzgurke : Labskaus ist eine kaum zu defi­nie­rende Speise, bei der man­ches Auge nur ungern mit­isst. Doch wer hat die Spezialität zuerst ver­bro­chen ? Die Hamburger waren es wohl nicht, ver­mu­ten Sprachforscher.”

Labskaus ist ein typisch han­sea­ti­sches Gericht, aber es soll auch Nichthamburger geben, die die­ses Gericht gerne bestel­len : Hamburg is(s)t lecker ! Ich habe es lange nicht mehr geges­sen, werde dies aber in nächs­ter Zeit ändern, bleibt nur noch die Frage : wo?!

Nachtrag vom 04.11.2010 : Nein, ich war noch nicht Labskaus essen ! Aber ich hatte mir ja die Frage gestellt : wo ! Und mir ist wie­der ein­ge­fal­len, in wel­chem Buch ein Restaurant-Tipp war : Ein per­fek­tes Wochenende in Hamburg.

Ein Restaurant wie ein klei­nes gemüt­li­ches Wohnzimmer, in dem sich seit vie­len Jahren ein Stammpublikum …

Und wer Labskaus mit Rollmops und Spiegelei kochen möchte, der fin­det in Ein per­fek­tes … ein aus­führ­li­ches Rezept.

5 Gedanken zu „Labskaus“

  1. Nein, kei­nen Schnööf und der Novemberartikel ist in Vorbereitung. Dies war nur eine kleine Nachbereitung. :girl:

  2. Geschummelt?!
    Den alten Beitrag vom Oktober ein­fach nur auf heute aktualisiert.
    … oder wirk­lich (schon) wie­der einen „Schnööf“? :maul:

  3. Oha, bitte anschlie­ßend einen aus­führ­li­chen Blogeintrag oder Kommentar schrei­ben. Ich habe noch nie Labskaus geges­sen. :koechin:

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