Eine gute Seite hat das im Moment vorherrschende Wetter, ich habe die Zeit um viel zu lesen. Auf meinem Bücherstapel lag u.a. das Buch Sie und Er : der kleine Unterschied beim Essen und Trinken, von Denis Scheck und Eva Gritzmann. Es machte Spaß dieses Buch zu lesen und was ich davor lange nicht mehr erlebte, sind die nachfolgenden Auflistungen als ein Ergebnis dieser Lektüre :
Bücher, in die ich einen Blick werfen werde :
- Kulturgeschichte der deutschen Küche
- Physiologie des Geschmacks
- Typisch Anna ! La vera cucina italiana – Rezepte der Sterneköchin Anna Sgroi
- Geständnisse eines Küchenchefs / Anthony Bourdain
- Feuer fangen / R. Wrangham
- Bis auf die Knochen / Jürgen Ritte
- Niemand riecht so gut wie Du / Hanns Hatt
- Middlesex / Jeffrey Eugenides
- Wurst / Vincent Klink
- Sitting Küchenbull / Vincent Klink
- Hitze / Bill Burford
- Das Restaurant am Ende des Universums / Douglas Adams
Filme, die ich ansehen möchte :
- Das grosse Fressen
- Brust oder Keule
- Julie und Julia
- Mondovino
- Ratatouille
- EatDrinkManWoman
Die beiden Autoren haben nach jedem Kapitel, jeweils ein Restaurant, ein Buch und einen weiteren gemeinsamen Film empfohlen. Ratatouille habe ich mir daraufhin nochmals angesehen und kann mich damit deren Empfehlung nur anschließen. Ob es wirklich einen Unterschied beim Essen und Trinken gibt, werde ich nicht verraten. Manche Aussagen im Buch empfand ich als anmaßend, aber ich bin auch kein Spitzenkoch. Ausserdem haben diese auf manche Dinge sicher eine andere Sichtweise als ich.
Wünsche eine vergnügliche Lesezeit !