Wer mag das nicht : die Pfanne nach dem Braten mit Brot ausstreichen oder Brot in Soße dippen ?
Der hier vorhergegangene Satz stammt aus meinem Lieblingskapitel „Ich backe, also bin ich !“, des in diesem Beitrag vorgestellten Buches : Die Philosophie des Kochens.
Frisches Brot gehört zu meinen (fast) täglich verzehrten Lebensmitteln. Am liebsten mit vegetarischem Brotaufstrich, Käse, Salat- oder auch mal mit einem dünngeschnittenen Apfel zum Aufschnitt. Gerne auch, wie oben zitiert, streiche ich die Pfanne mit Brot aus, am liebsten bevor die Bratensoße- oder die ausgelassene Butter kalt geworden ist.
Der eine oder andere Beitrag in diesem Buch thematisiert die politische und ethische Dimension des kochens, wobei auch die aktuellen Hypes von – Achtsamkeit, Slow Food, Veganismus und Entschleunigung – nicht unerwähnt bleiben.
Bei mir sorgte dieser grüne Spargel, 1 in der Pfanne gebraten und leicht karamellisiert, für einen lukullischen Höhepunkt am vergangenen Wochenende, während einer kreativen Arbeitspause an HDS home.
Das Buch kann ich nicht nur inhaltlich, sondern auch wegen seines ganz eigenen Humors empfehlen.
Essen und lachen sind wichtige Zutaten für ein angenehmes Leben. Mit diesem kleinen Beitrag wünsche ich allen Lesern ein lebensbe-jahendes Wochenende.
bhs
- spontan geschossenes Handyfoto, der fertig gebratene Spargel wurde verspeist und nicht fotografiert ↩
Moin,
ich lese gerade :
Ein Buch über die Melodie von Crème brûlée, die perfekte Käsereibe und das große Glück beim Kochen von Jörn Kabisch. Das Buch könnte Dir auch gefallen.
Maywest
Das liest sich interessant.
Ich werde mir mal eine Leseprobe von dem Buch besorgen.
Danke jedenfalls für den Tipp !
Es grüßt ein treuer Leser von HDS home.